¿En dónde puedo encontrarlo? Compañía >>> Ajustes por defecto >>> Preferencias de reservas
En este apartado de tu panel de control podrás definir y personalizar las preferencias de tus reservas. Desde aquí gestionarás parámetros clave para el día a día de tu negocio, como la hora de corte, la anticipación de venta y el tiempo de retención de las reservas.
Además, podrás configurar la política de cambios y cancelaciones, decidiendo si tus clientes tienen la posibilidad de modificar o cancelar sus reservas directamente y bajo qué condiciones.
Si deseas aplicar esta configuración de forma individual a un servicio específico, puedes consultar este artículo.
Hora de corte
La hora de corte indica el tiempo mínimo de antelación con el que se permite a un cliente realizar una reserva antes del inicio de una actividad. Puedes configurarla en días, horas o minutos.
Opción "Llamar para consultar disponibilidad": Si la hora de corte ya ha transcurrido y la reserva no puede hacerse de forma directa, existe la posibilidad de activar una casilla en la que se le indique al cliente que debe llamar para consultar la disponibilidad. Puedes consultar este artículo para descubrir cómo realizar esta configuración.
Días futuros (Anticipación máxima de venta)
Esta opción te permite limitar con cuánta antelación en el futuro un cliente puede consultar la disponibilidad y realizar una reserva. Se puede establecer especificando un número límite de días o de meses. (p.ej.: Dado que la regla se define como el mes actual más un mes, si nos encontramos en octubre, la disponibilidad máxima que se mostrará al cliente será para los meses de octubre y noviembre.)
Aplicar al Back-office: Puedes marcar esta casilla si deseas que los usuarios de tu equipo que operan desde el panel interno (Back-office) también tengan restringida la visibilidad a este límite de fechas. Si la dejas desmarcada, el Back-office no aplicará este límite y tu equipo podrá consultar e insertar reservas en fechas más lejanas.
Reservas retenidas
Esta función gestiona el tiempo durante el cual el sistema bloquea y guarda las plazas para un cliente mientras este completa el proceso de compra. Puedes programar la eliminación de reservas con pago incompleto seleccionando entre los siguientes rangos: 5, 10, 15, 20, 30, 45, 60, 90, 120 o 180 minutos.
Cuando el usuario completa el formulario con sus datos de reserva y pasa a la pasarela de pago, el sistema crea automáticamente una reserva en estado Pendiente para retener sus asientos y evitar sobreventas.
Si el pago no se completa dentro del intervalo seleccionado, las plazas se liberan automáticamente y vuelven a estar disponibles para cualquier otro usuario.
Cambios y cancelaciones
Desde este bloque puedes controlar los permisos de modificación según quién realice la gestión:
1. Para usuarios internos y agentes
Permite limitar el margen con el que tus agentes y usuarios del panel pueden modificar o anular reservas próximas a realizarse.
Puedes elegir la regla de no permitir editar o cancelar reservas con menor anticipación a los días, horas o minutos que tú determines.
Se aplica a tus revendedores y agentes tanto si operan desde el Back-office como si gestionan ventas a través de la API.
2. Para clientes (usuarios finales)
Los servicios que tengan la función de recogidas (transfer) habilitada no serán compatibles con esta funcionalidad.
Puedes activar distintas acciones automáticas para que tus clientes autogestionen sus reservas:
Permitir editar datos: Permite que el cliente modifique su información personal hasta el margen configurado de días, horas o minutos antes del evento.
Permitir reprogramar: Da la opción al cliente de cambiar la fecha u hora de su reserva hasta el margen definido.
Permitir modificar el número de personas (pax): El cliente podrá ajustar la cantidad de participantes dentro de los límites fijados.
-
Permitir cancelar la reserva: El usuario podrá anular su reserva hasta el plazo indicado antes de la fecha del evento. También podrás configurar los siguientes aspectos:
Notas de cancelación: Puedes escribir un texto personalizado con tus condiciones que el cliente deberá leer antes de confirmar la anulación.
Página de política de cancelación: En este campo puedes pegar la URL donde tienes publicada tu política de cancelación para que esté visible en todo momento para el usuario durante el proceso.

Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.