¿En dónde puedo encontrarlo? Compañía >>> Administrar usuarios
En este artículo te mostramos cómo puedes administrar los permisos de acceso de tus usuarios existentes en el panel.
No todos los usuarios disponen del mismo nivel de permisos. Por ello, a continuación te mostramos todos los permisos existentes que podrías asignar. Si aún no sabes cómo invitar a tus usuarios, consulta este artículo. Si no sabes qué tipo de perfil elegir para tu panel, puedes consultar este artículo.
1. Más opciones
En esta sección podrás activar tres funciones adicionales según las necesidades del usuario:
Enseñar precios a este usuario en reservas y calendario: Permite que el usuario visualice los importes monetarios en las distintas pantallas del panel.
Permitir editar el precio al insertar reservas manuales: Habilita la opción de modificar manualmente la tarifa habitual al crear una reserva desde el panel.
Mostrar el número de reservas en el calendario: Muestra de forma rápida la cantidad de reservas confirmadas directamente sobre el calendario.
2. Acceso
Desde aquí podrás seleccionar a qué pestañas del panel podrá entrar el usuario. Ten en cuenta que, según el tipo de rol seleccionado, algunas pestañas pueden venir marcadas por defecto; sin embargo, en perfiles como el usuario Custom, tendrás total libertad para activar o desactivar cada pestaña individualmente.
3. Registrar como agente
Esta opción define cómo se atribuyen las reservas que realice el usuario desde el back office:
Activado: El usuario se registrará como agente de reservas en cada operación que realice y recibirá una copia del correo de confirmación de las reservas.
Desactivado: Las reservas que cree se registrarán a nombre del administrador.
4. Permisos
En esta sección puedes otorgar permisos avanzados para acciones clave de la gestión diaria, tales como:
Permitir añadir y editar reservas en eventos cerrados: Permite a los usuarios crear o editar reservas en fechas o eventos cerrados (Overbooking manual). Además, podrás seleccionar los servicios específicos en los que tendrán autorizada esta operación.
Bloqueo / Desbloqueo de asientos numerados: Pensado para quienes utilizan la funcionalidad de auditorio; permite a los usuarios o agentes bloquear o desbloquear asientos en el mapa de plazas.
Editar y eliminar reservas: Concede acceso completo para editar la información o eliminar cualquier reserva existente.
-
Ocultar la vista Diaria y Mensual de la pestaña Calendario: Restringe la pestaña Calendario para que el agente solo pueda acceder a las vistas Widget y Bono Regalo al insertar reservas. Adicionalmente, habilita la opción de Obligar a pagar para insertar la reserva.
Para utilizar la función Obligar a pagar para insertar la reserva, es necesario tener activada previamente la casilla Enseñar precios a este usuario en Reservas y Calendario.
Ocultar vista Bono Regalo en pestaña Calendario: Restringe la pestaña Calendario para que el agente solo pueda acceder a la vista Widget al momento de crear reservas.
Administrar pagos de reservas: Otorga acceso para gestionar y utilizar la lista de pagos desde el back-office.
Estados de la reserva: Permite definir y restringir qué estados específicos de reserva podrá asignar o modificar el usuario al crear o editar una venta.
Solicitudes de pago por email: Permite al usuario solicitar cobros enviando un enlace de pago por correo electrónico directamente desde el detalle de la reserva. Puedes consultar cómo enviar enlaces de pago por email en este artículo.
5. Asignación de servicios
Por último, podrás delimitar sobre qué productos puede trabajar el usuario eligiendo entre dos modalidades:
Permitir únicamente trabajar en los servicios seleccionados: El usuario solo tendrá acceso a la lista específica de servicios que marques.
Permitir trabajar en todos los servicios, excepto: El usuario tendrá acceso global a todo tu catálogo, salvo a los servicios que excluyas explícitamente.

Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.