¿En dónde puedo encontrarlo? Compañía >>> Administrar usuarios
Una vez que hayas invitado a los usuarios a tu compañía, podrás administrar sus cuentas tanto para identificarlos como para gestionar sus permisos de acceso.
Si aún no sabes cómo enviar invitaciones, consulta nuestra guía sobre cómo invitar usuarios aquí.
Alias
Puedes asignar un alias al usuario para identificar fácilmente sus acciones en el historial de reservas y en las estadísticas.
Tipos de usuarios
Desde aquí puedes modificar el rol o tipo de usuario. Estos niveles de acceso determinarán qué secciones podrá consultar y editar el usuario dentro de tu sistema de reservas TuriTop:
- Un Agente puede ver y trabajar exclusivamente en las pestañas de Calendario y Reservas. Pueden añadir nuevas reservas, ver disponibilidad y editar las existentes. También tendrán asociado un identificador de afiliado; una herramienta útil para la construcción de enlaces de afiliado.
Los agentes sólo verán la información de sus propias reservas, NO podrán ver las reservas que vienen de tu página web o las que creas tú manualmente desde el back-Office (en la pestaña Calendario).
Un Traductor sólo puede ver la pestaña Traducir. Usa este usuario para darle acceso a tu traductor para que pueda convertir tus servicios de TuriTop a otros idiomas. Actualmente, hay disponibles 34 idiomas, pero tendrás que traducir manualmente todo lo que tú escribas como, por ejemplo, los nombres de los servicios, tickets, notas, etc. Esto deberás hacerlo desde la pestaña Traducir.
Un Diseñador tiene acceso a la pestaña de Diseño. Tendrán acceso al CSS del widget para hacer cualquier cambio estético que necesiten y lograr que tu widget de reservas se asemeje al diseño de tu marca/página web. Podrán cambiar tipo, color y tamaño de fuentes, fondos de pantalla, botones, sombreados, días disponibles y no disponibles, etc.
Un Controlador de acceso podrá únicamente ver la pestaña Reservas y hacer el check-in. No podrá editar las reservas ni descargar datos de esta pestaña.
Un Administrador tiene acceso completo a todas las secciones del panel de control. En esencia, tendrá el mismo acceso que tiene el Propietario.
Un usuario Personalizado podrá tener acceso a todas las secciones y acciones, siempre que se le conceda el acceso. Podrás ver, además, todas las reservas independientemente de su origen.
Si quieres que tus agentes pueden manejar todas tus reservas, y no sólo las propias, puedes crearlos como usuarios personalizados. Así podrás darles acceso a todas las pestañas que necesiten.
Un usuario Proveedor sólo puede añadir/editar reservas y editar la disponibilidad en Reservas y Calendario. Adicionalmente, puede editar los horarios en Servicios. Es un tipo de usuario que, como el agente, carece del resto de funcionalidades.
Transferir derechos de Propietario
Si eres el usuario Propietario de la compañía puedes transferirle estos derechos a cualquier otro usuario haciendo clic en "Transferir propietario". Ten en cuenta que sólo puede haber 1 propietario por cuenta.
Descripción
Puedes añadir una descripción identificativa sobre el usuario (opcional).
Comisión
Si defines el porcentaje de comisión, el sistema calculará automáticamente el importe correspondiente al agente en cada reserva (puedes dejarlo en 0% si no aplica).
El desglose mensual por agente lo encontrarás en la pestaña Estadísticas o en los reportes de la pestaña Más.
Casos de uso para configurar el porcentaje:
Si tú recibes el pago directo del cliente: Introduce la comisión que le pagarás al agente (ejemplo: 10%).
Si el agente cobra directamente al cliente: Introduce el porcentaje que te corresponde a ti tras descontar su comisión (ejemplo: si su comisión es del 10%, ingresa 90%).
Más opciones, Acceso y Permisos
Los permisos y restricciones de los usuarios dependerán del rol que tengan asignado. En estas secciones podrás personalizar sus accesos al detalle.
Para más información sobre la configuración de roles, te recomendamos consultar nuestro artículo dedicado.
Afiliados
Los Agentes (exclusivamente) tendrán un campo específico llamado Identificador de afiliado. Sólo será necesario si usas nuestro sistema de afiliados. Consulta este artículo para saber más.
Eliminar un usuario
Desde este panel también podrás eliminar a un usuario haciendo clic en el icono de la papelera .
Una vez borrado no podrá ser restaurado y deberá ser invitado de nuevo.
Registro / Log de usuarios
¿En dónde puedo encontrarlo? Más >>> Log de usuarios
El registro (log) de usuarios es una herramienta muy útil para la gestión de tu panel, ya que te permite auditorar y ver todos los cambios realizados por cada usuario.
Además, puedes filtrar la búsqueda seleccionando un rango de fechas o usando palabras clave (como un número de reserva o el nombre del usuario).

Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.